欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

县人大开展全椒县粮食储存安全和粮食流通监管工作调研

发布时间:2023-07-03 15:00:22 作者:县人大农工委 胡林 浏览:3381 次
【字体大小:

6月21日,县人大常委会党组副书记、副主任秦安明带领部分县人大代表及相关单位负责人调研全椒县粮食储存安全和粮食流通监管工作。

秦安明一行先后来到石沛粮站、大墅粮站和黄庵粮站,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解全椒县粮食储存安全和粮食流通监管工作开展情况。

秦安明指出,粮食安全是国家安全的重要基础,要时刻紧绷粮食安全生产弦,坚决扛起粮食生产重任,切实做到藏粮于地、藏粮于技、藏粮于民,切实履行好维护好粮食安全的使命职责,坚决确保粮食安全;不断加强粮食储备能力建设,要认真落实国家粮食收购政策,提高农民种粮积极性;要加强储备流通能力建设,严格落实粮食储备责任,确保口粮绝对安全;要不断加强粮食监管,维护粮食流通秩序。

据了解,全椒县辖区粮食仓储备案企业共计13家,库点数48个,总仓容130万吨,其中高大平房仓112万吨,占比86%,能够满足全县粮食收储需要。目前,我县储存各类粮食51万吨,其中政策性粮食46.7万吨(含中央、省、市、县级储备粮、最低价收购粮、国家调节玉米储备等),市场粮4.3万吨。

 

扫一扫在手机打开当前页