欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 党建工作

县人大常委会召开全面从严治党专题党组会议(2023年7月26日)

发布时间:2023-07-27 10:25:00 作者:县人大办 王娜 浏览:4811 次
【字体大小:

7月26日下午,县人大常委会召开上半年全面从严治党专题党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党工作的重要论述以及省市县委有关部署要求,认真检视全面从严治党工作,查找问题症结,研究解决瓶颈和短板,推动全面从严治党向纵深推进,以高质量党建引领人大工作高质量发展。

县人大常委会党组书记、主任金义平主持会议并讲话。县人大常委会领导班子成员、驻县委办纪检组组长出席会议。

会议观看了警示教育片,传达了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示和县委常委会全面从严治党专题会议暨县委理论学习中心组学习会议精神,总结了县人大常委会党组2023年上半年全面从严治党工作情况。

会议指出,要突出“两个维护”,更加坚定地抓好政治建设。引导机关全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和重大决策部署在人大得到有效贯彻执行。

会议强调,要持续改进工作作风,不断提升人大工作水平。自觉用更高标准、更严标准定位党建工作,以大兴调查研究为契机,聚焦县委中心工作和群众关注热点,结合人大工作实际,带头深入基层、发挥代表作用、密切联系群众、深入调查研究,做到实事求是、坚守党性,听真话、察实情,把作风建设贯彻人大工作全过程,充分发挥人大的制度优势和治理效能,把全面从严治党工作成效转化为建功新时代的强大动力。

会后,召开了党组理论学习(扩大)会,传达学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷部分文章。

扫一扫在手机打开当前页