欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

马厂镇人大: 业务培训强基础 充电赋能促提升

发布时间:2023-08-24 09:50:00 作者:马厂镇人大 童波 浏览:1302 次
【字体大小:

为进一步推进“聚民意,惠民生”行动开展,提升村级人大代表联络员业务水平,近日,全椒县马厂镇召开“聚民意、惠民生”工作推进暨人大联络员业务培训会,会议由镇人大主席谭胜权主持,人大副主席、人大秘书及全镇11个村级人大联络员参会。

会上传达了全县人大系统“找亮点,促提升,惠民生”主题活动部署会会议精神,并就当前“聚民意、惠民生”行动作了系列部署。谭胜权强调,各村人大联络员要做到以下几点,一是每月按时组织好代表小组活动;二是要扎实做好工作室各项工作;三是加强与群众的日常联系;四是做好每月群众意见建议收集工作。切实做到硬件打造好、氛围营造好、活动开展好、特色创建好、宣传报道好、资料收集好。

通过这次培训,进一步深化了村级人大联络员对人大工作的认识,提高了联络员的理论素养和业务水平,调动了联络员工作的积极性。马厂镇人大将以此次培训为契机,进一步推进“聚民意,惠民生”行动的开展,切实为群众办实事、办好事。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页