欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 监督工作

专项监督履行人大职责 靶向发力压实耕地保护

发布时间:2023-10-12 15:30:00 作者:古河镇人大 马月 浏览:823 次
【字体大小:

为深入贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,认真贯彻落实上级耕地保护和粮食安全工作要求。古河镇人大与镇纪委、自规所联合成立监督整改小组,对镇内图斑整改工作进行“点对点”督查,现场交办限期整改意见。

“独山村卫片图斑整改处置工作滞后,尚有4块图斑未整改;新增耕地大核查大起底和未入库种植不到位;田长制巡查不到位”,请你村要切实履行好属地责任,高压推进整改工作,按期保质保量完成整改任务,对于限期整改不到位的,我们将严肃问责。

今年以来,古河镇人大聚焦“国之大者”,将耕地保护作为监督重点内容,部署开展加强耕地保护和粮食安全专项监督工作,突出问题导向,成立监督专班,持续跟进监督,根据监督发现的问题,建立问题清单、拟出交办单,交给相关职能部门。自监督以来,共开展专项监督4次,会议通报2次,交办单1份,累计交办意见50条。

下一步,镇人大将加大监督责任主体保护耕地力度,持续推动耕地保护工作落到实处,盘活“闲置田”,把良田变成“粮”田,为守牢粮食安全底线贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页