欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

马厂镇人大:践行“两山”理念 扮靓和美乡村

发布时间:2023-10-20 17:00:00 作者:马厂镇人大 童波 浏览:782 次
【字体大小:

“大爷,您好啊,我是咱们镇上的人大代表,也是和美乡村宣导队员,我来给您介绍一下什么是和美乡村吧。”

为深刻领会习近平总书记“两山”理念,加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村。近日,由人大代表、镇村干部组成的马厂镇和美乡村宣导队,身穿绿马甲,下沉第一线,对政府驻地、7个美丽乡村点、16个人居环境示范点开展入户走访、宣讲和美乡村政策。通过入户宣导,收集社情民意,理清发展思路,宣传卫生常识,增强环境意识,培育文明乡风,促进乡村治理,充分激发了村民参与和美乡村建设的主人翁意识,为加快建设宜居宜业和美乡村跑出“马厂速度”。

“千村引领、万村升级”。站在新起点上,马厂镇人大将继续发挥代表密切联系群众优势,深入田间地头,广泛汇聚民意,奋力谱写“绿水青山就是金山银山”的人大篇章。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页