欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

市人大工作研究会开展经济高质量发展情况调研

发布时间:2023-10-21 09:00:00 信息来源:滁州人大 人大要闻 浏览:776 次
【字体大小:

202310201043388769.jpg

202310201043381765.jpg

10月19日,市一级巡视员、市人大工作研究会会长沈中林率研究会调研组赴全椒县调研县域经济高质量发展情况。研究会第一研究组成员参加调研活动,全椒县人大等有关负责同志陪同调研。

调研组一行前往全椒亿晶光电、悦达实业、创维产业园、全柴天和机械、力神新能源等企业,走进车间、深入一线,实地察看企业生产,详细了解企业生产经营、规划发展、提质增效等方面情况。

调研组指出,走访的企业极具代表性,是全椒近年来高质量发展的缩影。调研组强调,要紧扣我市八大产业链发展需求,坚定信心、保持定力、稳中求进,扎实推动经济高质量发展。一要激发增长动力。围绕新能源电池、光伏、智能家电产业集群,发挥产业链赋能作用,充分延链扩链,补足关键节点的高附加值配套企业。二要提升招商效力。强化专业招商、产业招商,通过商协会、基金等组织拓宽招商渠道,利用现有的标准化厂房和闲置厂房资源,签约一批优质项目,加速项目转化。三要促进发展潜力。坚持“保存量、挖增量、提质量”的工作思路,建立科技企业双培育库,积极培育创新主体,形成“发现一批、服务一批、申报一批、认定一批”的梯度培育格局,为高质量发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页