欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

维修护栏保平安 监督履职暖民心

发布时间:2023-11-01 11:35:00 作者:武岗镇人大 刘雨蓓 浏览:921 次
【字体大小:

“武岗镇人大代表真是我们老百姓做了件大好事呢!点赞。”近日,家住全椒县武岗镇康合村东庄组的村民张大伯指着新安装的桥梁护栏,竖起大拇指欢喜地说道。“我家就住在这附近,以前没有护栏,很容易发生交通事故,现在修好了防护栏,安全多了。”

据悉,全椒县武岗镇人大代表在日常联系走访群众时,发现康合村东庄组一处桥梁因为护栏年久失修,已经失去保护的作用,平日里有许多村民喜欢在附近休闲、散步,加之途经车辆较多,存在较大的安全隐患。

为防患于未然,保障群众生命财产安全,康合村代表小组联名向镇人大反映情况,镇人大立即组织人大代表和相关职能部门工作人员到现场开展走访调查,并把相关调研情况向县交通运输局汇报。经过多次协调沟通,不久之后,一道牢固的安全护栏就装了起来,赢得了当地百姓的称赞。

民生无小事,枝叶总关情。这段防护栏虽然不长,却是武岗镇人大代表为民做实事、办好事的一个缩影。下一步,武岗镇人大将围绕党委、政府中心工作,从民生“热点”“痛点”“堵点”切入,通过畅通社情民意表达和反映渠道,积极当好连心桥、做好传声筒,用实际行动兑现人大代表为人民的庄严承诺,聚焦群众急难愁盼问题,切实为民谋福祉、添实惠。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页