欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 党建工作

县人大常委会党组召开全面从严治党专题会议

发布时间:2024-01-24 16:59:59 作者:网站管理员 浏览:2016 次
【字体大小:

1月19日下午,县人大常委会党组书记、主任金义平在县人大三楼会议室主持召开县人大常委会党组全面从严治党专题会议。县人大常委会党组副书记、副主任秦安明,副主任尚云,县人大常委会党组成员、副主任关敬文、秦庆勇出席会议。驻县委办纪检组副组长刘敏,机关全体人员参加会议。

会议观看了警示教育片《一刻不能停》,传达了习近平总书记在12月8日中央政治局会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作时的重要讲话精神和县委常委会全面从严治党专题会议精神,通报了党组2023年工作总结,排查廉政风险、形势分析研判、研究解决短板,班子成员依次就自身履行全面从严治党“一岗双责”情况进行交流发言。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化机关全体党员永葆党的先进性纯洁性的高度自觉;要坚持凝心铸魂,把主题教育同人大工作结合起来,努力把主题教育成果转化为推动工作的强大力量,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚决落实县委部署要求,在践行加强党的建设各项新部署方面,主动担当、创新思路,为高质量做好新时代人大工作,提供坚强的政治保证。

会议强调,一要坚持以党的政治建设为统领,切实履行好全面从严治党主体责任,严格落实党建工作、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作责任制,引导机关全体党员干部衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提高机关全面从严治党工作质量。二要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,全面加强党的纪律建设,教育引导提醒机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,巩固发展人大机关风清气正、健康向上的良好政治生态。三要淬炼优良作风,以严的基调、严的氛围推进“四个机关”建设,不断提振干事创业的精气神,推动人民代表大会制度优势更好转化为治理效能,在推进“智造强县康养福地”现代化新全椒建设中展现人大的担当作为。

扫一扫在手机打开当前页