欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

县人大常委会开展城乡居保社保服务工作情况视察

发布时间:2024-04-22 15:00:00 作者:县人大社建工委 冯丽 浏览:1285 次
【字体大小:

近日,县人大常委会副主任秦庆勇带队视察我县城乡居保社保服务工作。

视察组一行人先后来到武岗镇服务大厅、荒草圩村服务大厅、二郎口镇服务大厅和上陶村服务大厅,详细了解我县城乡居民基本养老保险参保缴费、待遇领取和城乡居民参加职工养老保险意愿等情况,围绕城乡居民基本养老保险各项重点突出问题进行深入研究探讨,并提出意见建议。

秦庆勇强调,一要提高政治站位,充分认识城乡居民基本养老保险工作和参加职工养老保险工作的重要意义,切实增强工作责任感,确保城乡居民养老保险、职工养老保险等各项政策落实落细,做到应保尽保、应享尽享,推动养老保险工作高质量发展。二要提升服务水平,坚持以人民为中心的发展思想,加强沟通,相互配合,优化办事流程,及时妥善解决业务咨询、参保缴费等环节的具体问题。三要加强宣传引导,突出工作动态和政策要点宣传,线上线下同时发力,强化舆论引导,确保政策宣传不留死角,持续向群众传递服务温度,让城乡居民基本养老保险政策红利惠及每一位参保居民。

扫一扫在手机打开当前页