欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大工作 > “聚民意 惠民生”行动

健康义诊“进家门” 慢性病服务“暖民心”

发布时间:2024-05-29 08:53:00 作者:武岗镇 陈雨亭 刘雨蓓 浏览:403 次
【字体大小:

为进一步促进医疗优质服务下沉基层,提高农村群众对慢性病的认识,近日,全椒县武岗镇人大联合镇卫健办在镇域内设置三个义诊点,为群众开展慢病办证摸底工作暨义诊服务。

活动现场,来自内科、外科、中医科等6个科室的医务人员耐心询问问诊人的身体状况和生活习惯,给出针对性的慢性病预防和治疗建议,发放抗压药、防暑药等药物。“这次的活动非常贴合群众需求,很多乡镇老年人上了年纪、腿脚不便,去大医院又不明白看病流程,回家之后也看不懂问题原因,一来二去很可能耽误治疗。”武岗卫生院殷医生说道。

为解决乡镇群众就诊难的问题,武岗镇人大组织各级人大代表与村医对接,对慢性病患者进行一一摸排,登记行动不便的群众安排上门义诊。同时联合镇医保办、卫生院医共体办公室做好“问诊+办证”一条龙服务,为群众处理慢病证办理申请,以便患者在就医时可根据规定的比例享受报销待遇。

下一步,武岗镇人大将继续开展“为民办实事”暖民心志愿服务活动,聚焦群众急难愁盼,争当服务基层“排头兵”,增进民生福祉,全力提升群众获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页