欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 监督工作

持续发力“双提升” 凝心聚力促民生

发布时间:2024-06-14 09:43:00 作者:古河镇 马月 浏览:224 次
【字体大小:

为进一步提高人民群众对“双提升”工作的知晓率、参与率、支持率,助推我镇人民群众安全感和政法队伍满意度提升工作,古河镇人大发挥监督作用,多措并举推动全镇“双提升”工作持续发力。

提高认识,主动参与为进一步提升群众安全感满意度,古河镇人大以网格化管理为基础,通过“代表+网格”工作模式,联合组建“党员干部+人大代表+村(社区)干部+网格员+志愿者”队伍联盟,引导代表主动参与,与公安局、辖区派出所等,深入小区、村组、家庭,积极开展“大宣传、大走访”活动。

开展走访,营造氛围。古河镇人大代表充分发挥村(社区)人大代表联络站“连心桥”的作用,深入步行街、农贸市场、每家每户,通过宣传资料、宣传标语、入户走访等形式,广泛宣传平安建设活动成果、反电诈、反邪教、禁毒等内容,引导群众在接听安全感满意度民意调查电话时积极配合,给予客观、公正地评价,切实提高群众对安全感满意度工作的知晓率和参与度,积极营造浓厚的法治宣传氛围。

集中宣传,开展普法活动。古河镇人大联合镇司法所、镇平安办在镇文明实践广场开展人民群众安全感和政法队伍满意度集中宣传活动,向群众普及法律知识,解答法律困惑。活动期间,共发放宣传资料200余份,获得了群众广泛好评。

下一步,古河镇人大将以提升群众“公众安全感和政法部门满意度”工作为契机,以群众满意为目标,持续发力,夯实业务基础,以工作成效提升群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页