欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

关爱特殊家庭 慰问温暖人心

发布时间:2024-06-18 09:41:00 作者:石沛镇 徐兆乾 浏览:193 次
【字体大小:

粽叶飘香,端午佳节。为让镇内特殊困难家庭感受到党和政府关爱,全椒县石沛镇人大、计生办、卫生院联合开展了“端午慰问”活动,为特殊困难家庭送上节日祝福。

在活动中,人大代表们与镇村干部分成8个小组来到特殊困难居民家中,与他们亲切地交谈,详细询问他们的生活状况,了解他们的生活困难和需求,并送上了米面粮油、牛奶和慰问金。活动最后,镇卫生院的医务工作人员为特殊困难家庭成员进行了健康体检,叮嘱他们注意饮食作息,普及健康生活知识。

在聊天中,代表们还向居民们宣传了党和政府的惠民政策以及“双提升”、防溺水等,并对他们的疑问做出详细的解答。同时,代表们扎实开展“社情民意大走访”,把居民们急难愁盼问题逐一记录,主动转化为社情民意,积极帮助他们解决实际困难。

本次慰问活动,共发放慰问金8000元,实实在在地拉近了代表们与特殊困难群众之间的距离,让他们感受到了关怀与温暖。下一步,石沛镇人大将继续丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,让代表和人民群众之间联系更加紧密、团结。

扫一扫在手机打开当前页