欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

武岗镇人大:同筑安全路 共护平安行

发布时间:2023-10-12 11:25:00 作者:武岗镇人大 刘雨蓓 浏览:527 次
【字体大小:

“您好,请系好安全带,开车过程中不要接打电话,千万不能忽视安全问题,一定要牢记在心,养成习惯。”为营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,保障广大群众出行安全,预防和减少道路交通事故,近日,全椒县武岗镇人大代表积极发挥密切联系群众优势,联合各村委交通安全劝导员在重要交通路口进行安全劝导,积极宣传安全驾车知识,全力消除安全隐患。

武岗镇人大代表们主动担当作为,确保每天高峰时段有代表在现场进行交通疏导,采取流动巡逻与路口定点劝导相结合方式加强对路面的管制,对超载、不戴头盔、不系安全带等行为进行教育劝导,用实际行动传播文明出行正能量,切实保障了人民群众的出行安全。同时积极联合镇村干部深入基层一线,以进村走访入户的方式,用通俗易懂的语言向群众宣传交通安全法律法规,讲解驾驶车辆需要注意的安全隐患,进一步增强广大群众的交通安全意识和自我保护意识。

下一步,武岗镇将继续弘扬文明交通理念,督促人大代表积极主动履职,常态化开展道路交通安全维护工作,从源头上杜绝和防范道路交通安全事故的发生,共建共享文明、安全、有序、畅通的交通环境。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页