欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

武岗镇人大:圆满完成县人大代表补选工作

发布时间:2023-10-25 08:20:00 作者:武岗镇人大 刘雨蓓 浏览:796 次
【字体大小:

10月23日,全椒县武岗镇补选县人大代表工作圆满结束,广大选民以饱满的政治热情、严肃认真的态度,积极行使自己的民主权利,依法选举了全椒县第十七届人民代表大会代表1名。

为切实做好本次补选工作,武岗镇人大坚持选举制度化、程序法定化、工作时效化的原则,提前谋划、精心组织,确保了补选工作高效有序推进。

周密安排部署。武岗镇成立了补选工作领导小组,明确责任分工,召开动员会,传达上级指示精神,制定了详细的补选工作方案,全面统筹好补选工作事项,为补选工作顺利进行打下坚实的基础。

广泛宣传发动。本次补选涉及武岗镇官渡选区,共计选民2400名。通过挂横幅、贴公告、入户走访等方式,开展多层次、多形式的动员宣传工作,引导广大选民积极参与补选工作,充分行使民主权利,营造良好氛围。

严格工作程序。选举当天,选区工作人员严守纪律,仔细核实选民资格,认真讲解选举办法和投票注意事项,各选民有序领取选票、仔细填写后,纷纷投上了自己光荣而神圣的一票。工作人员抱着流动票箱,挨家挨户为未能到场的选民送去选票,整个投票选举过程秩序井然,确保选举合法、程序规范。

此次补选工作的圆满完成,是一次践行全过程人民民主和人民当家作主的重要体现。下一步,武岗镇人大主席团将坚持以人民为中心的发展思想,搭好平台激发代表履职热情,听民声、察民情、聚民意,当好人民群众的“服务员”。

图片1.png

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页