欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

六镇镇人大:助油菜种植 护粮油安全

发布时间:2023-10-30 17:13:00 作者:六镇镇人大 韦秀逵 浏览:667 次
【字体大小:

10月份以来,六镇镇人大代表积极履职,为抓好油菜抢种工作,主动作为。镇人大主席罗玉军带队到郑桥村“四高”丰产片调研和督导油菜种植工作,为及时种植集中连片油菜,发展油菜经济贡献人大力量。

一是积极调研、排忧解难。在郑桥村“四高”丰产片调研时,代表们发现农户油菜种植意愿不强,担心因干旱、低温冻害等原因造成油菜收成得不到保障。镇人大向镇政府建议后,组织镇农技中心技术人员两人,在郑桥村驻点提供技术指导,同时为防止油菜因旱情缺水,代表们和农技人员帮助农户规划好易取水的种植区域,并鼓励应种尽种,确保了郑桥村“四高”丰产片油菜满种。

二是统筹规划、结合发展。为优化调整农业产业结构,形成农旅产业发展合力,人大代表还积极谋划,建议镇政府按照农旅结合要求,发展油菜大地景观,预计明年3、4月份左右,油菜花就会开成一片,到时郑桥村水杉路沿线将变成一道美丽的风景线,引来游客观光,在做好油菜种植同时,还能提升村貌,发展乡村旅游。

三是履职担当、抓好落实。为保障油菜丰收,六镇镇人大主席团将定期组织代表、农技人员到田间地头调研和提供服务,同时督促相关部门落实补助政策,充分体现人大代表为民办实事办好事的作用。

扫一扫在手机打开当前页