欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

携手政务公开 搭建桥梁纽带

——记全椒县石沛镇人大代表参与“政府开放月”活动

发布时间:2024-06-27 09:10:00 作者:石沛镇 徐兆乾 浏览:198 次
【字体大小:

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,进一步优化政民互动渠道,提高政府公共服务能力,提升群众对政府工作的知晓度、参与度和满意度。近日,全椒县石沛镇人大组织部分县镇人大代表参与“政府开放月”活动,近距离了解政务公开,努力在政府与群众之间搭好沟通桥梁、增进彼此沟通,更好地畅通政府联系服务群众“最后一公里”。

在活动中,代表们先后调研参观了石沛镇便民服务中心、石沛镇卫生院以及沛园协商文化主题公园。在便民服务中心,镇民政办主任徐子信向代表们详细介绍了机构设置、办事流程、工作职能、各功能区运行等情况,让大家沉浸式体验政务公开专区,模拟依申请政务公开办理流程,近距离感受便民服务质量和成效。

在座谈会上,代表和委员们畅所欲言、各抒己见,对邀请群众走进政府、主动接受监督、广泛参与工作的做法给予了高度的肯定,并在便民服务、医疗卫生、基层治理等方面提出了意见建议,参会乡镇领导认真倾听并积极作出回应,实现了“建言献策、共谋发展”的政民互动效果。

此次“政府开放月”活动不仅拉近了政府与群众的距离,也为推动石沛镇的经济社会发展注入了新的动力。下一步,石沛镇人大将进一步依法开展监督履职活动,助力镇党委、政府搭建政民互动桥梁,推进政务公开常态化,将群众的意见建议切实转化为提升政务服务效能的具体措施,以实际行动保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页