欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 代表工作

协力防灾避险 筑牢安全防线

发布时间:2024-07-08 08:50:00 作者:马厂镇 童波 浏览:74 次
【字体大小:

近日,受强降雨天气影响,全椒县马厂镇铜井村地质灾害风险显著增加,防灾形势愈发严峻。马厂镇人大代表迎“雨”而上,积极投入到防灾第一线,以实际行动彰显人大代表的使命担当。

接到防灾预警后,代表们进村入户,及时把预警信息“送”到群众手中,对地质灾害点周边居民开展重点宣传,叮嘱群众密切关注雨情、水情、汛情,做好防灾避险工作,及时有序转移地质灾害点7户村民11人。

图片1.png

马厂镇人大代表始终坚持将“人民至上、生命至上”放在首位,常态化开展防汛防灾巡查,充分发挥代表联系群众的优势和作用,助力隐患灾害的防治工作,筑牢守护人民群众生命财产安全的防线,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮诺言。

扫一扫在手机打开当前页