欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

县十七届人大常委会第三次会议召开

发布时间:2022-07-01 17:23:15 信息来源:县政府网 浏览:6664 次
【字体大小:

6月29日下午,县人大常委会党组书记、主任金义平主持召开县十七届人大常委会第三次会议全体会议。县委常委、常务副县长刘田,县人大常委会党组副书记、副主任秦安明、县人大常委会副主任关敬文、秦庆勇,县法院院长、检察院检察长、县纪委有关负责人以及常委会委员等参加会议。

会议听取了县人民政府关于全椒县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》和《安徽省环境保护条例》情况汇报;听取了县人大常委会城建环资工委关于全椒县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》和《安徽省环境保护条例》情况执法检查报告;听取了县住建局、司法局、林业局、科技局、民政局、经信局关于接受县人大常委会专项工作评议的报吿和相关走访调查组对各单位专项工作评议走访调查情况的报告;听取了县人大常委会人选工委关于提请任免人员情况的报告;听取了县委组织部介绍提请任命人员情况和被提请任命人作的供职发言。

第二次全体会议进行了联组审议发言,听取了被评议单位作整改表态发言。会议还进行了人事任免,金义平为新任命人员颁发了任命证书,新任命人员进行《宪法》宣誓。

金义平指出,近年来,县政府坚持生态立县、绿色发展,有效改善了我县生态环境,被评为省第三批生态文明建设示范县,值得肯定。习近平总书记指出“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业”。县政府及相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,清醒认识到环境保护、污染治理的紧迫性和艰巨性,清醒认识到建设好生态文明的重要性和必然性,以对人民群众负责的态度和决心,确保执行上级决策落地落实、实施法律规章见行见效、履行法定职责有为有位,真正让良好的生态环境成为我县文明城市创建的发力点、人民美好生活的增长点、经济社会高质量发展的支撑点,让椒陵大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

金义平说,各被评议部门要立足全局、着眼长远、补齐短板、开拓进取,切实抓好问题整改,不断推进治理体系建设规范化、程序化、法治化,不断提升科学行政、民主行政、依法行政水平,全面适应新任务新要求,更好地服务大局、服务群众。

扫一扫在手机打开当前页