欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 乡镇人大

大墅镇人大:生产再忙安全不忘 人大助力安全生产

发布时间:2022-08-15 09:57:25 作者:大墅镇人大 赵伟 浏览:5880 次
【字体大小:

 

安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。为切实做好安全生产工作,保证人民群众生命财产不受损失,营造和谐稳定的社会环境,大墅镇人大协同镇应急办,牢牢扛起安全生产责任,坚持安全是“1”,生产是“0”的安全生产理念,拉起队伍统筹安排,数字化管理互联互通,全镇安全生产工作迈上新台阶。

“大墅镇不断整合人员力量,畅通信息渠道,协调工作开展,已组建了包括了公安、供电、医疗、退役军人等多个工作性质的20人应急队伍,同时搭建村(居)信息员AB岗架构,确立周例会制度,确保安全生产、防灾减灾、信息上报等工作的有序开展。”党委副书记、人大代表董文杰表示,“6月安全生产月系列活动启动以来,镇应急办会同企事业代表、各村开展了“大墅镇2022年安全生产专题能力提升培训班”,消防安全应急演练现场教学等活动。

为明晰我镇应急工作的思路,工作中有指挥、有抓手、有目标,大墅镇创新“1+4”工作方法,以镇应急办为“指挥枢纽”,发挥人大代表网格作用。制定一套预案、一套制度、一个网格、一个目标。以平安大墅、和谐大墅为目标,完成了包括大墅镇综合应急预案和各专预案,安全生产等工作制度确立,镇、村、组三级安全生产网格搭建的工作。截至目前,镇应急办协同镇人大对企业、烟花爆竹、燃气、旅游景区等领域安全生产共开展检查100余次,深入企业宣传安全生产相关知识40余次。

6月中旬,大墅镇启动数字乡村建设,将应急管理工作纳入数字化综合指挥调度平台,预计9月建成后,将实现低点监控、高空瞭望、无人机等信号全域接入,网格化管理数字化,能够全天候、全点位、全辖区监管镇内安全生产情况,实现安全生产工作7*24小时智慧化管理,形成上下互通、左右互联的安全生产智慧化、数字化新格局,构建安全生产工作“实地+云端”新阵地,更进一步提升业务水平,为平安大墅保驾护航。

 

扫一扫在手机打开当前页