欢迎访问全椒县人民代表大会网站!

当前位置: 网站首页 > 人大新闻 > 人大要闻

省人大常委会副主任沈强来全调研

发布时间:2023-01-10 15:53:38 信息来源:县政府网 作者:网站管理员 浏览:1345 次
【字体大小:

1月5日,省人大常委会副主任沈强来全调研,听取滁州市、全椒县人大常委会工作汇报,征求意见建议。省人大常委会农工委主任汪莹纯等参加调研;市人大常委会主任王图强、市人大常委会秘书长罗信翔,县领导唐雨、金义平、秦安明及部分在滁省人大代表等参加座谈。

沈强对滁州市、全椒县人大工作给予肯定,高度评价滁州人大“一个聚焦、四个聚力”工作思路、“三问”监督及取得的成效,认为滁州人大围绕高质量发展强化监督工作走在全省地市人大前列,“聚民意,惠民生”等工作扎实开展,形成了很多好经验好做法;向省人大代表一年来的辛勤履职表示感谢,指出要认真汇总梳理大家的意见建议,深入研究、充分吸纳。

沈强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,按照“四个机关”建设的要求,不断加强自身建设。要认真贯彻落实中央及省委人大工作会议部署要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,特别要把关于发展全过程人民民主的工作部署和各项要求落实到人大工作的各个方面,不断扩大人民的有序政治参与,确保在决策、执行、监督、落实各个环节都能听到人民的声音,切实加强人大的正确监督、有效监督、依法监督,确保法律法规落地落实,确保行政权、监察权、审判权、检察权依法行使,为经济社会发展提供法治保障。

王图强在汇报时说,去年以来,市人大常委会深入贯彻中央及省委人大工作会议精神,坚持党的全面领导、坚持融入中心工作、坚持以人民为中心、坚持抓实“四个机关”建设,全覆盖开展“三问”监督,打出乡村振兴“组合拳”,深入推进“聚民意,惠民生”行动,扎实开展“四联共建”等活动,在促发展和为民办实事中展现了人大担当作为,取得了积极成效。新的一年,我们将在省人大常委会的指导下,在市委的坚强领导下,忠诚尽职、奋勇争先,推动滁州人大工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页